PROFESSORES

Lembro certa vez

em ter reclamado

aos meus amigos

de que há professores mórbidos

existem os molengas

os safados

bestializados em sua erudição

há os que te auxiliam

os que atravancam

seu tempo/espaço

os que contribuem

os que te fodem

os amigos, companheiros e descolados

os orientadores

colaboradores

os que servem

os que ditam

os que cumprem horário

os salafrários

os desligados

mas também há os atentos

os que ensinam

os que desanimam

os pessimistas

santistas

paulistanos

curitibanos

parecem surgir todos

do mesmo mangue

de mesma costela do Adão passado

do mesmo breu

todos dizem prestar amparos

não sei a quem ou como?

todos também são falhos

do mesmo jeito que auxiliam, atrapalham

deslocam olhares

misturam seus ares

mistificam alunos

conceituam mundos

acreditam em uma linha

perseguem olhares

outros impõem seu livre conteúdo

que de livre o livro impõe ao jovem matuto

seu futuro fruto

um nerd delirante

um porra loca incomodado

um jovem tarado pelo que faz

como bom ilusionista que é

todo bom professor

jamais conta o segredo do seu truque

trapaceiro ou não

pouco importa

sei apenas que aprendi com todos eles

como se abre ou

como se fecha uma porta!

Jack Solares
Enviado por Jack Solares em 13/04/2015
Reeditado em 06/11/2015
Código do texto: T5204911
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.