Ainda Sobrou um Dia

Antes de Cabral e Colombo

Eram todos os dias

E todas as noites eram suas

Com as naus vieram os maus

Com seus hálitos de pólvoras

Contaminados

Seu norte imantado

A morte montada a cavalo

Seu bacamarte engatilhado

Seu pescado defumado

Seus delírios

Seus destilados

Seus ais

Seu colonialismo escravocrata

Seus governos gerais

Com suas caravelas de panos

O espelho com suas ilusões

De óticas

Suas missas em latim

Suas premissas enfim

Quase sem fim

Seu falar lusitano

Calaram o tupi

Venceram o tacape

Apagaram o urucum

Da sua face

Calou a flauta de sua boca

Vestiram sua nudez de roupa

E numa escritura de disfarce

Sua aldeia

Seu calendário gregoriano

Deixou apenas um dia

O dia do índio

Quase extinto no litoral

Perseguido na Amazônia

Dia de Santa Ema da Saxônia

luiefmm
Enviado por luiefmm em 19/04/2015
Código do texto: T5212725
Classificação de conteúdo: seguro