Ode noturna



“Então passei à contemplação da sabedoria,
e dos desvarios, e da doidice;...” Ec.
(2:12)



o que será depois de
tudo isso?
depois da madrugada?
da ginástica rítmica?
dos sons maviosos?

                             do afago
                             da carne
                             do rito
                             do riso?

o que será
depois das cantilenas?
das janelas debuxadas aos ventos
polutos?
das faíscas e gozos
e dos raios vívidos no fogo interior?

o que será depois do sol
depois das claridades
e das buscas loucas no frenesi
dos templos?
depois das jornadas per
                                 corridas
                         nas comédias patéticas?

o que virá
depois das chuvas
das tempestades
das cidades em chamas
                  nos lençóis da noite?

o que será depois
dos desvarios
dos desvios
                  de tantos caminhos?

e depois desta rua
deste chão
deste deserto...?

        uma luz apagada
                – uma não-luz
        um espaço cansado suado molhado
        um corpo vazio
        um copo vazio
        uma porta (uma ponte?)
        uma rua bêbada
        uma cidade nua

um corpo que sai
um corpo distante
da porta (da ponte)
                só um ponto...
um ignoto ponto
                diluindo-se
                diluindo-se
                diluindo-se
no líquido urbano
da incerteza...



Sidnei Garcia Vilches. (maio de 2003)
Sidnei Garcia Vilches
Enviado por Sidnei Garcia Vilches em 15/05/2015
Código do texto: T5243361
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.