CINQUENTA

Não nasci em berço de ouro, porém, eu tive berço;

Sou batizado, crismado, mas não sei rezar o terço;

Consegui umas coisas que muita gente ainda tenta...

Fui menino pobre, tímido, mas digo que aproveitei;

Eu tive sorte, mas só hoje é que eu realmente sei;

Tem situações que só entendemos aos cinquenta.

Conheci tantas pessoas! Fiz um monte de amigos!

Certas ocasiões fiquei sozinho e enfrentei perigos;

Hoje toco a vida enquanto o mundo se movimenta...

As vezes acho que o que é meu já está guardado;

É por isso que eu sinto que estou mesmo mudado;

A gente se conhece um pouco mais aos cinquenta.

De vez em quando tenho aquela vontade de viajar,

Mas é em minha casa que eu mais gosto de estar;

A mente quer e então o corpo fala: _não inventa!

Altos e baixos, perdas e ganhos nessa caminhada;

Fui Direita, Esquerda, um mero civil e vesti farda;

As lembranças ficam mais afloradas aos cinquenta!

Quem é que nesta vida não passou um perrengue;

Tive febre, caxumba, catapora, hepatite, dengue;

Cheguei a pensar: _como é que o corpo aguenta?

Quando eu era uma criança, tinha medo do escuro,

Mas olhava para os meus pais e me sentia seguro,

Um homem se acha meio destemido aos cinquenta.

Não entendo muito de religião, política e economia;

Minha atenção está voltada para música e poesia;

Prefiro aproveitar a vida de uma forma mais isenta...

Gosto de ouvir o que os outros pensam e respeito,

Porém, tenho opiniões e valorizo o que é bem feito;

Percebo que eu fiquei mais exigente aos cinquenta.

Tentei lutar judô, queria ser poliglota e maratonista;

Aprendi tocar violão na ilusão de um dia ser artista;

Agora me interessa é estar longe do que atormenta...

Gosto de reunir uma turma para por o papo em dia;

Estou ciente que como e bebo mais do que deveria,

É bom cuidar mais do corpo e mente aos cinquenta.

Eu simplesmente falaria por longas horas sobre mim;

O que já fiz, o que como, visto e o que estou a fim,

Mas, vou sintetizar a ideia que este poema sustenta:

Igual ao resto do mundo, eu sou só um Ser Humano

Que quer acertar, mas que está a mercê do engano...

Grato ao Criador pela sorte de chegar aos cinquenta.

--------------------------------------------------------------------

Site do poeta: www.marcomansoro.wix.com/poesia