PERFIL DO MEU AMOR

Tu és como o mar, belo e selvagem

Que se queda, naquela solitária praia

Quebrando o sonho que, o vento embala,

Da "terra sêca" que tu amas, tanto.

Es, assim, como o barulho das vagas

Que se aninha, manso em meu regaço.

Sacrário ornado de espumas brancas,

Guardas segredos, e mistérios santos...

Es, como o vento, que acaricia sonhos

Que, timidamente vai revolvendo as águas,

Em planície, de esmeraldas, transformadas.

E para mim, deste mar, navegadora, antiga

O barco do grande amor da minha vida

Conduzirei com a Bandeira da Felicidade

Sem nunca, ancorar na Ilha da Saudade...

(Este, Poema, foi escrito em 8 de dezembro de 1970, quando, no ultimo ano Direito na Faculdade de Direito da UFPB, ali, no Belo e antigo Predio da Praça João Pessoa)

Josenete Dantas
Enviado por Josenete Dantas em 07/06/2015
Reeditado em 21/12/2016
Código do texto: T5269269
Classificação de conteúdo: seguro