UM JUNTADOR DE PALAVRAS

Sou juntador de palavras,

Sonhando um sonho bonito.

Sou como um pássaro sem asas

Voando pelo infinito!...

Sou juntador de palavras

Em tudo que tenho escrito;

E se me cortam as asas

Já não me importo com isto.

Pois nessa grande jornada

Em caminhar – sou perito;

Eu não desisto dos sonhos,

Sonhando eu inda persisto!

Sou juntador de palavras,

Popular... – não erudito;

Quando estou alegre – canto...

E quando estou triste – grito!

Quando estou alegre – canto,

Meu canto meio esquisito.

E quando estou triste – grito,

Meu grito grave e finito.

Mas nunca perco a esperança

Na vitória – eu admito;

Tenho fé no Deus que sirvo,

O meu Deus não é um mito.

Escrevo versos de paz

Porque a paz é meu rito;

Escrevo versos de amor

Porque no amor acredito.

Sou juntador de palavras

E sinto orgulho por isto;

Com minhas simples mensagens

Eu louvo ao meu Jesus Cristo.

Sou juntador de palavras

Não nego aqui nem além;

Qu’escrevendo dou risadas

E verto lágrimas também.

Eu sou poeta imperfeito,

Mas meu cantar é bendito;

Pois trago dentro do peito

Amor à musa que fito!...

Sou juntador de palavras

Que dá somente o que tem;

Poemas sentimentais

Pra quando vais, quando vens.

Assim vivo no universo

Cantando o amor de meu bem;

E sou feliz com meu verso,

Sem ser maior que ninguém!