Pedido de Namorado. 

 
 
Se seu namorado lhe pedir não dê. 
Se sua namorada também lhe pedir não dê.
Nunca se deve dar amor por solicitação.
Nem receber.
Amor de quem se ama, emana.
Amar a quem se ama, conjuga o verbo ser.
Por isso não dê 
Por isso sê diariamente a vida sem ensaio:
ora longe, ora perto, 
reparando o deserto que a distância deixa.
Sê, pois, a noite que se entrega ao dia
ou a canção em sol maior na Ave Maria do amor.
Sede que sacia a sede 
rede que balança 
e cumprimenta o céu em louvor.
 
Carlos Sena