Arrastam-se as horas, os dias, as semanas, os meses.
A vida é linear, desejando curvas sinuosas, às vezes.


Tempo, como fazê-lo passar, seguir em frente?
Quisera-o aliado, não inimigo promovendo caos!
 
O ontem é hoje, que é amanhã, que é ontem de novo.
Acordando tarde para encurtar o dia, dormindo mais.
 
No sono está o descanso, o alívio para as dores físicas.
As da alma, perfazem pesadelos, invadem sonhos...
 
Chegará a termo? Quiçá alcance alívio a alma!
Tamanho infortúnio, suportar-lo-ei, oh afã da calma!
 
Tudo igual, descolorido, contrariando a aquarela!
Gotas luminosas, anseio, d'alma! Será pura quimera?


Duodoze Metamorfósico composto por 6 duetos, com rimas no primeiro e no sextoCRIAÇÃO: NORMA APARECIDA S. DE MORAES
Nice Macedo
Enviado por Nice Macedo em 19/06/2015
Reeditado em 05/11/2019
Código do texto: T5282942
Classificação de conteúdo: seguro