UMA MENSAGEM DE SAUDADE

Esta é uma noite de lua tão clara,

Que de longe vejo a estrada,

E os caminhos banhandos de prata!

No céu, nesta noite enluarada

Nuvem alguma, atreve-se incomodar

O lento passo, o quase desfilar

Da bela Jaci, desta noite, princesa...

Que, apesar do espaço e tanta beleza

Não consegue, disfarçar a tristeza

Desse passeio que faz, assim, sozinha

Como se não fora, desta noite, rainha...

E, aqui, nesta bela noite de luar

Olho o meu universo, por esta janela

Para os sonhos, sempre aberta...

Mas, quão dificil é, um sonho realizar...

E tendo eu nesta noite, a lua, como amiga

daqui, deste pedacinho do planeta terra

peço, que ao chegar ali, no alto da serra

avise, a quem hoje, vive, na beira-do-mar

que, por favor, venha no primeiro Trem da Companhia

abandone de vez, as Praias e Praças daquela cidade

para que, esta sertaneja, não mais chore, de saudade!!!

( Este poema, o escrevi, agora, pelas 16,30 horas deste sábado, dia 20 de junho de 2015. e, bem aqui nos Pés da Serra de Araruna... E, de imediado, o publiquei, aqui no " RECANTO DA LESTRAS"

Josenete Dantas
Enviado por Josenete Dantas em 20/06/2015
Reeditado em 01/12/2015
Código do texto: T5283785
Classificação de conteúdo: seguro