O POETA NA CHUVA

O dia é chuvoso...

Caminho... A chuva é fina.

A poesia do momento

Habita o pensamento

Em cada esquina.

O tempo é poético.

– Lírico escritor!

Orvalhando praças,

Molhando vidraças

Com versos de amor.

Caminho... A chuva é fina...

A lira é o meu apego

Enquanto, molhado,

Caminho apressado

Buscando aconchego...

SGV (Outubro de 1994)