Sou amador na poesia.
Da crônica? Sou mais que isso.
Amador na boa prosa,
amador no conto, pra que compromisso? 
Amador!
Da arte eis o que sou.
Amador da vida e no amor mais que isso:
pois se na arte me sinto amador
no amor não vejo ossos nesse ofício. 
Amo e armo. 
Pois ermo é o caminho dos que temem o amor e 
meio termo não é próprio de amador.
Amador ama completo e 
se reflete num poema simplinho,
numa canção 
num cantinho bucólico da casa...
Num bem-ti-vi que não te vê 
ou num pombo que claudica 
por ter perdido uma asa.

Carlos Sena - Por amor.