VIOLEIRO ALADO

Saudade. Seresta. Solidão. Amores.
Morena. Viola. Chuva. Melodia.
Canção. Abraços. Perfumes de flores.
Rimas no compasso de uma poesia!.

Viola. Cadência. Violeiro alado.
Liberdade. Asas da Imaginação!...
Ponteio. Pranto. Repique chorado.
Mágoas de um canto no bruto sertão!

Chora na saudade. Chora na seresta.
Pranteia dores na sua canção.
Poeta serrano de trova modesta.
 - Cativo filho da Inspiração!...

Chuva no telhado. Chuva no terreiro.
Viola repica dentro do galpão.
Sozinho toca pelo dia inteiro
E abraça o ponteio nessa solidão.

Primavera agreste. Perfume de flores.
Saudade. Morena. Versos pra Maria.
Florada na serra. Suaves odores.
Cordas pontilhando triste melodia...

Viola. Vento. Repique chorado.
Sonhos...Liberdade...Céus e Solidão!...
Ponteio. Pranto. Violeiro Alado.
Pássaro saudoso do eterno sertão!...


S. Garcia Vilches (01/03/94)
Sidnei Garcia Vilches
Enviado por Sidnei Garcia Vilches em 23/07/2015
Código do texto: T5320451
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.