Senzala
                 
(reedição)
O pé
A roda
A cantiga...
Na noite antiga.

O negro
O samba
A senzala...
O mestre-sala.

As vozes
O murmúrio
O segredo...
No ritual do medo.

A dor
O chicote
A vergonha...
De um Brasil que apanha!

SGV, 17/10/94