EGOISTAS

Tenho pena de quem por orgulho ou soberba

Do mundo, esconde sua fraqueza

E, finge hipocritamente,

Ser uma fortaleza, e prepotentemente

Passa entre todos, de cabeça erguida,

Inalando o mal cheiro, da sua alma ferida!

Tenho pena de quem, egoisticamente,

Não sabe, além de si mesmo,enxergar...

E, no proprio casulo imagina obter

A cura para seu interminavel, padecer!

Não tenho, pena de quem não sabe perdoar.

Nem as chagas do irmão, sarar.

E que, sem, no seu proximo, pensar

De vaidade, pela vida, se veste

E, no principado do egoísmo, esquece

Que amanhã, terá apenas por companhia

O esquecimento, a solidão e a agonia....

( Este, foi um dos meus poemas, escrito, quando tinha eu aproximadamente entre 19 e 20, isto é, há um pouco mais de 50 anos, quando estava eu, sobre a inlfuencia do primeiro livro que me caiu as mãos, em 1961 > " EU " do nosso Augusto dos Anjos)

Josenete Dantas
Enviado por Josenete Dantas em 17/09/2015
Reeditado em 25/12/2015
Código do texto: T5385527
Classificação de conteúdo: seguro