CONCLUSÕES TOÍSTAS, ACHO!

Eu acredito no que existe

e no etéreo,

No que vence e no que desiste.

Nas crenças e no ceticismo.

Nem sempre o riso é felicidade, sei.

Chorar? Melhor se for de alegria

Ou por desafogo de mágoa.

Quem vive na beira do fogo é ferreiro,

dentro d’água é peixe;

Quem tem cautela vive mais,

Quem melhor anda

é quem menos deixa rastro.

Quem dá valor ao planeta não produz lixo.

Se estamos no universo,

somos um pouco de tudo,

de barro e ouro,

do touro e do peixe,

Por isso deixo a translação me levar por aí.

Universo afora

Agora fico aqui,

Pé preso no chão

Vivendo e desapegando

até atingir ao pó,

Que é o resto do orgulho e do dinheiro,

Suprassumo dos fatos e das pessoas.