NO HOSPITÁ DA SODADE

(poesia matuta)

No Hospitá da Sodade

resorví mi consurtá,

o doutô mi preguntô:

adonde duendo está?

Intonse eu li respondi:

no meu peito, é dentro aqui

qui dói, doutô, sem parar!

I quando a dô começô

o doutô mi preguntô

isperano eu li contá;

essa dor qui num é mansa

começô derna do dia

quando eu fi u'a puisía

recordano a minha infânça.

Recordano as brincadêra

do meu tempo di criança,

dos pinote, das carrêra,

qui saúde, qui pujança!

Tomano banho de rio

sem temer gripe nem frio,

cheím de paz, d'isperança!...

Eu li peço, pru favô,

mi dê um remédio, doutô,

pra liviá meu sufrê...

Pracabá cum esse meu pranto

qui omenta mai quando canto,

recordano o meu vivê!...

Seu doutô num miguinore,

nu deixe qui eu mais pióri,

afugênti essa mardade

pra bem loge do meu sê!...

Mande imbora essa sodade

qui num trai filicidade,

poi só omenta o meu sufrê!...

Mi socorra, seu doutô,

ei li peço, pru favô,

tenha de mim piedade!

Num deixe eu ficá internado

sufreno, quá condenado,

nesse Hospitá da Sodade!...