P R E C I O S I D A D E S (3)

CANÇÃO DO MEU SONHO ERRANTE

Eu tenho alma errante

e vago na terra a sonhar maravilhas ...

Não paro um momento !

Eu busco irrequieto o meu sonho inconstante

e sou como as asas, as velas, as quilhas,

as nuvens, o vento...

Eu sou como as coisas inquietas: o veio

que canta na leira; a fumaça que voa

na espira que sobe das achas; o anseio

dos longos coqueiros esguios;

a esteira de prata que deixa uma proa

no espelho dos rios.

Eu tenho a alma errante...

Boêmio, o meu sonho procura a carícia

fugace, procura

a glória mendaz e preclara.

Sou como a vela fenícia

ao largo, uma vela distante...

Eu tenho a alma errante...

E sinto uma estranha delícia

em tudo que passa e não dura,

em tudo que foge e não para...