SINÔNIMOS

Costumava dizer

que os termos

"mulheres" e "palavras"

são sinônimos,

sinônimos porque

possuem grafia diferente

com mesmo sentido,

assim

as mulheres

como as palavras

podem ser agressivas ao ponto

de machucar o outro

ou até

desfazer relação,

do contrário

também é correto afirmar

uma vez que as palavras

assim como as mulheres

mesmo quando bela e meiga

podem desferir incrível golpe

que lhe arranca o chão

tira o ar

desfigura rosto

sem lhe causar um arranhão,

entre ambas

existem tantas semelhanças

que agora quando as leio

as mulheres

exergo palavras, texto, narrativa

uma história,

aliás

uma só não, várias,

e quando as observo

as palavras

sou inteiramente tomado

pelas boas lembranças e imagens

das incríveis mulheres

que tenho lido

escrito,

embora saiba

de que é impossível

compreender si quer

um único sorriso seu,

agora me diga

o que diria Julieta

se pudesse ela

ler romeu?

Jack Solares
Enviado por Jack Solares em 05/11/2015
Reeditado em 17/03/2017
Código do texto: T5438383
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.