P R E C I O S I D A D E S (4)

ALEXANDRE EM TEBAS

Era certamente feroz, aterrador o jovem rei

ao anunciar: "Aniquilarás Tebas!".

O velho capitão olhou para a orgulhosa

cidade que conhecia tão bem, desde outros

tempos. Tudo, tudo entregue às chamas !

E o rei insistia: as torres, os templos, os

portões - a maravilha do mundo.

Mas parou subitamente, pensativo, depois

sorriu e disse: "Mas assegura-te de que seja

poupada a CASA DO POETA".

ANNA AKHMÁTOVA

Leningrado

outubro 1961