A COISA

Alguma coisa me diz

que não deveria encarar as mulheres

como as encaro

mas cá entre nós

todos arrotamos preconceitos ao longo da vida

até mesmo quando amamos

esse ou aquele

por isso ou por aquilo outro

desta forma ou daquela determinada maneira,

alguma coisa me diz

que não deveria levar a vida

como a levo

dependo de uma por vez

de vez em cada uma dou certo

para desempenhar sacrifícios

artifícios do viver,

alguma coisa me diz

que não deveria levar tudo

tão a sério

acontece que lembramos do descontraído

não de cara fechada

estando aberto ao sorriso da lembrança

como se fosso um sopro descontínuo

que vem lá de trás na confiança,

alguma coisa me diz

que é perca de tempo trabalhar escrita

perca de tempo o tempo todo

o tempo que deixo escorrer a vida

a escrita é fundamental

seu hábito que é repugnante

pareço mais um construtor

do que um escritor amante,

alguma coisa me diz

que não deveria

perturbar a preocupação de meus pais

mas acontece que me preocupo

com essa ou outra

preocupação a mais,

alguma coisa me diz

que não deveria beber ao vento

alternar rotina

a começar por distanciar do rolê

beberrões

salteadores do gole

irmãos e irmãs do corre

a turma do porre,

alguma coisa me diz

que não deveria tomar café no terminal

todos os dias

ambiente precário

a conversa é cíclica

são sempre as mesmas histórias

com novos super heróis e vilões

aí deus, como viverei eu sem àqueles bolações?

e o empanado então

e a tia do balcão

e o bêbado com sua latinha

e o tio do bigode sujo com pão

e a TV sempre em mesmo noticiário

e a turma do colégio esperando por centenário

vou para onde, sempre sou questionado

trabalhar, estudar, passear, visitar, relembrar,

novo médico de plantão

é assim que funcionam as coisas guri

te usam, sugam, exploram e te deixam por aí na mão

caminhando a rumo

vadiando fumo

espremendo a linha

traindo papinho,

alguma coisa me diz

que está tudo errado

o muito que governa pouco

os poucos que governam muitos

já não sei mais viver sem razão

não sei ver qual é a diferença entre todos

em meio multidão do terminal

é que de hoje em diante

a vida é o comediante da televisão,

alguma coisa me diz

que devo baixar os olhos

tomar o café

da no pé

como faço todos os dias

mas retorno a dizer

sempre alguma coisa me diz

naquilo que devo crer

ou aquilo que devo fazer

sabe de uma coisa

sempre alguma coisa me diz

o que digo à coisa alguma não importa

sempre me diz o que fazer

não hoje

arremesso chute à porta.

Jack Solares
Enviado por Jack Solares em 09/11/2015
Reeditado em 13/03/2017
Código do texto: T5442568
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.