QUEM ESCREVE

Existe com toda certeza

entre quem escreve e seu escrito

sobretudo com material que desempenha trabalho

seja papel, caneta, computador ou até mesmo a velha máquina

uma relação tênue de puro sedentarismo

mesmo assim, flui como fogo

que procura com incansável língua ardente

sobrepujar toda castidade de papel virgem

tingindo-o com maturidade

que trás a tinta a tona

a peculiaridade dos objetos que oportunizam a palavra

é vista por quem escreve

como diálogo entre uma só boca, olhos, mãos

cuja reflexão

desdobra-se a todos que leem

tornando-se rotina mentir um ao outro

palavras se desviam de compromisso

quem escreve os engana

quem lê esquece de que escrita é humana

não há como perdurar a dinâmicas à frente

tudo termina com um ponto final

quem escreve não esconde de que essa parte da história

é banal

estende-se ao máximo o acaso

é assim que texto se mostra

não há o que concluir

o que nunca esgota.

Jack Solares
Enviado por Jack Solares em 10/11/2015
Reeditado em 12/11/2015
Código do texto: T5443789
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.