- a melhor parte de mim -

. . . só um pouco,

aliás, só um pouquinho,

um quase nada,

nadinha mesmo,

uma coisinha ou outra,

é o que posso te dar,

um meio sussurro,

algo quê, as palavras,

não conseguem expressar:

uma pitada indefinida

de vento soprando leve,

em tardes ensombrecidas,

quando se assiste

o verão definhar;

um canto de pássaro

que, não reteve, a memória,

mas que permanece ecoando

nos meandros do coração;

a paz de todos os amanheceres

na quietude das Gerais;

esse pouco, e alguns outros haveres,

é o que acumulei ao longo da lida,

nem moedas, nem deslumbres;

a melhor parte de mim,

meu pecúlio para o futuro,

meu tesouro inestimável. . .

- por JL Semeador de Poesias, o poema e a foto, de volta das Gerais, em 21/11/2014 -