"CASADO OU SOLTEIRO"

Quando mais novo

um jovem a mais tempo

direcionou pergunta

cheio do entusiasmo

com alegria nos olhos

pronuncia destemida

de sua cadeira lá longe

confortado pelo recuo da casa

frente enorme cedro

e pequeno poço

"casado ou solteiro?"

mirando à rua

trajeto de costume

passava por ali todos os dias

ligando a distância

entre casa e escola

sempre ao vê-lo

sentia costumado frio

pequena ponta de insegurança

percebia,

que estava sob guarda e vigilância

de tamanhos olhos

tomando caminho de casa

seguia sem respondê-lo

mesmo assim, dia após dia, tornou a perguntar

"casado ou solteiro?"

acostumado com trajeto

buscando desnudar de seus medos

admirando incansável insistência

ele com bigode branco

cabelo grisalho

suspensório esticado

barriga encobrindo calça

em cadeira de ferro

almofadada em tecido vermelho

espera sem pressa

por voz sem força

sem jeito

sem timbre definido

treme as cordas

envergonhado

acanhado por resposta

"solteiro!",

não tem como saber se realmente ouviu

responde com imenso sorriso

com gesto de cabeça

concede permissão para prosseguir

"senhor tenha boa viagem"

dia à pós dia alternava resposta

ora respondia "casado"

ora respondia "solteiro"

"senhor tenha boa viagem"

o garoto nunca respondia a deixa

até que não ouviu mais a voz

então fez ele mesmo a pergunta

baixinho,

quase sussurrando ao pé do cedro

"casado ou solteiro?"

não ouviu resposta

apenas o vento sorrateiro sopra ouvido

triste e contente ao mesmo tempo

segue infeliz cotidiano

na falta de feliz pergunta

encaminha destino

"solteiro!"

Jack Solares
Enviado por Jack Solares em 23/11/2015
Reeditado em 17/02/2017
Código do texto: T5458551
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.