UM RIO DE LAMA

Há um rio de lama bem maior que o Rio Doce!

Há um rio de lama sujando nossa bandeira!

Há um rio de lama inundando todo Brasil!

E a lama desse rio é pior que a verdadeira!...

Há um rio de lama navegado pelos ratos!

Há um rio de lama que não escorre pelo chão!

Há um rio de lama formado por empresários

e políticos da mais alta posição!...

Há um rio de lama que não dá pra pescador.

Há um rio de lama que não serve pro agricultor

irrigar sua lavoura, sua fruteira...

Há um rio de lama da extensão de muitas milhas!

Há um rio de lama que nasce lá em Brasília

e que percorre toda pátria brasileira!...