Sentido do Natal

Uma estrela brilhou no Oriente
Não foi uma estrela qualquer
Em uma noite qualquer...
Aquele sinal se fez presente no céu
Trazendo o grande anúncio a todos
De boa vontade: homem e mulher
Era o Natal do Messias prometido...
Viria trazer ao mundo exemplo de fé
De amor, de justiça, de perdão!
Tudo aconteceu em Belém de Judá
Época em que Herodes reinava
Cujo reino era de riqueza e poder!
Mas o Menino nascera na simplicidade
Lugar onde os animais dormiam...
E esse que nascia assim tão humilde
Deram-lhe o nome de Jesus!
Mais de dois mil anos são passados
E os homens? E as mulheres? E o mundo?
Tudo anda cada vez mais subjugado
Ao dinheiro, ao egoísmo e à ambição...
A mensagem de paz, amor, fraternidade
Ainda se encontra distante do coração
Dessa humanidade que se desumaniza
A todo instante, que elegeu o vil metal
Sua prioridade ante aos irmãos que sofrem...
O Natal tem que ser celebrado em todos os dias
Ou só se lembram dessa data uma vez por ano
Para decorar a casa, as ruas, dar e receber presentes?
O Natal é de Jesus! O presente é para Ele!
E o que devemos Lhe dar é a nossa vida
Com a ternura, o afeto e o amor de um coração
Solidário que saiba olhar para os que padecem...
Feliz Natal! Que do interior da sua alma
Emane a luz para não crucificar mais uma vez o Bom Jesus!