A CASA DO ARTISTA (para a casa de Vivaldi)

A casa do artista,

dependendo

do ponto de vista,

pode ser, apenas,

uma bela vista.

Porém, por dentro,

em seu interior,

mostra o artista

e o que não salta

à vista;

e só revela

quando, pela janela,

vemos

seus móveis,

seus quadros,

seus papéis,

sua alma,

seu fantasma,

seu cheiro,

em tudo impregnado.

Tudo o quê

- por ele -

foi imaginado

e não se perdeu,

permanecendo

no ambiente

guardado.

- por José Luiz de Sousa Santos, o JL Semeador, concluído em 15/12/2012, inspirado em uma foto da casa onde Vivaldi viveu –