TEXTURA DAS PALAVRAS (trilogia)

I

A palavra pode ser ponte

Pode ser flecha

Pode ser barco

E como tal, transporte,

que nos leva além do porto,

Mas também deriva

Perde-se em alto mar,

Encalha

Sucumbe com a gente dentro

II

Palavra boa

É a que não se escreve

A que se joga fora numa roda de amigos

Acompanhada de risos, petiscos, cerveja.

Palavra melhor

É a que se canta, desafina

A que se acompanha com palmas

Numa roda de samba

II

Palavra dura

É a que se escreve, se rima

Se coloca fixa em um poema

Com todos os tremas, pontos e vírgulas

E nenhum sentimento