CRISTO

existe um cristo no morro

de frente pra nós

com braço direito reto

aponta dedo indicador à todos

trata-se de cristo nosso senhor

quem o construiu fomos nós

nas horas de folga

quando não tínhamos o que fazer

me falaram que de lá de cima

ele é rei

reina sob carapaça

de cristo nosso senhor

reina sob tudo

sob pedras e árvores

sob mar e praias

sob cidade e forte

acima dele só o céu

as aves

o vento

as nuvens

os gazes

a chuva

e para raio ali fincado no topo de sua cabeça

não quero descrer

não acreditar é bobagem

mas quem constrói o construtor

não é a construção

vivo e internalizado em muitos

admiro suas vestes

sua barba

seus longo cachos dourados

mas é que está me acusando

não fiz nada comprometedor

ele aponta no rosto

logo julga

sem nem mesmo conhecer quem está adiante

me obriga a temê-lo

não quero

não preciso deste medo

não devo nada à ele

não devo pernadas até ele

não devo devoção

não devo

só pro banco.

Jack Solares
Enviado por Jack Solares em 14/01/2016
Reeditado em 29/01/2016
Código do texto: T5511312
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.