POEMA PARA ROSANA SABNÇA (Uma grande cantora)

Sabença

A lembrar sabedoria

Repositório não catalogado

Dos saberes do populares

Das benzedeiras

Hoje em dia quase extintas

Dos contadores de causos

Nas noites ainda sem televisão

Dos cantadores da alma

Feito Patativa e Azulão

Voz que lembra o vento

Em madrugadas de viração

Vagido primal do recém-nato

Anunciando ao mundo

Mais um talher à mesa

Sussurro de amor

Nos finais de noite

Sol nascendo de dentro do peito

Iluminando o mar de Copacabana

Assim é Rosana

Brisa suave

Coluna de esteio

Da bossa sempre nova

Gorjeio de ave rara

Ao ouvi-la

Não há quem não se comova.

- por José Luiz de Sousa Santos, o JL Semeador de Poesias -