Lição da minha infância

Ás sombras daquele ipê...

Nós brincamos anos a fio!

Aquela menina de trança,

Pés descalços e vestido florido

Se vestia de fantasia ao brincar

De ser a bonequinha Emília!

Ás sombras daquele ipê...

Tomamos posse do mundo!

Brincávamos de ser feliz,

Acreditando que outro dia sempre nasceria...

Aquela margarida no jardim da rua

Sempre vinha como novidade!

O mundo era uma novidade pra nós!

Ás sombras daquele ipê...

Tornamos adultos!

Já não há mais menina de tranças,

Pés descalços, nem vestido florido.

Hoje somos agentes do mundo,

Mas sempre levamos conosco a lembrança

De que sempre há outro dia...

E este é uma eterna novidade!

Verônica dos Santos