PRECIOSIDADES (15)

F A J O Z E S

Quando me deito ponho-me a pensar

nas orações que ouvia da Avozinha,

ao canto da lareira, na cozinha,

com grilos no borralho a cricrilar.

"Padre-Nosso" - dizia - "pela alminha

da tua Mãe, que ela há de te ajudar...

E por teu Pai também... Salve Rainha,

que lá vai pro Brasil, em alto mar.

A cabeça pousada em seu regaço,

à luz trêmula, branda, da candeia,

quantas vezes adormecia assim...

Para a saudade não existe espaço,

ainda a vejo viva em minha ideia

lá em Fajozes a rezar por mim.