PRECIOSIDADES (17)

QUANDO SERÁ ?!

Quando será que tantas almas duras

Em tudo, já libertas, já lavadas

nas águas imortais, iluminadas

do sol do Amor, hão de ficar bem puras ?

Quando será que as límpidas frescuras

Dos claros rios de ondas estreladas

Dos ceus do Bem, hão de deixar clareadas

Almas vis, almas vãs, almas escuras ?

Quando será que toda a vasta Esfera

Toda esta constelada e azul Quimera,

Todo este firmamento estranho e mudo,

Tudo que nos abraça e nos esmaga,

Quando será que uma resposta vaga,

Mas tremenda, hão de dar de tudo, tudo ?!