P R E C I O S I D A D E S (23)

ESTATUTOS DO HOMEM

Artigo I

Fica decretado que agora vale a verdade,

agora vale a vida,

e de mãos dadas

marcharemos todos pela vida derradeira.

Artigo II

Fica decretado que todos os dias da semana,

inclusive as terças-feiras cinzentas,

têm direito a converter-se em manhãs de domingo.

Artigo III

Fica decretado que a partir deste instante

haverá girassois em todas as janelas,

que os girassois terão direito

a abrir-se dentro da sombra;

e que as janelas devem permanecer, o dia inteiro,

abertas para o verde onde cresce a esperança.

Artigo IV

Fica decretado que o homem

não precisará nunca mais

duvidar do homem.

Que o homem confiará no homem

como a palmeira confia no vento,

como o vento confia no ar,

como o ar confia no campo azul do ceu.