Tem dia

tem dia, que não dá prá entender,

o que os jornais nos trazem prá ler;

pânico, horror, violencia,

são coisas que ferem, nossa consciência...

tem dia, que não dá prá escutar,

o que vem da tv, para nos informar;

novelas, inúteis programas,

mentiras infames, em busca de grana...

tem dia, que não dá prá ouvir,

o que as rádios tocam, prá nos distrair;

não só nos ferem os ouvidos

também a moral, já não faz sentido...

tem dia, que não dá prá engolir,

o que as leis trazem, prá nos dirigir;

impostos, uma carga pesada,

que estamos pagando, em troca de nada...

tem dia, que não dá prá cheirar,

os odores que o mundo espalha no ar;

os podres poderes, a hipocrisia

nos ardem as narinas, polui a alegria...

tem dia, que não dá prá falar,

o que vem na garganta, querendo saltar;

sentimentos, assim reprimidos,

assim sufocados, apenas gemidos...

tem dia, que não dá prá sonhar,

com um bom lugar, prá viver, prá morar;

e cada vez mais distante o futuro,

um longo caminho, tortuoso, obscuro...

tem dia, que só mesmo Jesus,

prá nos dar um alento, trazer uma luz;

só quero então, a esperança manter,

antes que chegue um dia "que não dá prá viver"...

Carlos Cabalini