FUTURO, ALVO MÓVEL E DE VIÉS

O futuro é um alvo móvel

e de viés

A ele nos dirigimos

Com nossos falhos sentidos

E alguns instrumentos imprecisos.

Muitas vezes abdicamos dele

Como se isso fosse possível

E riscamos no chão um círculo

E chamamos isso de nossa vida

E ali construímos o que dá:

Filhos que se vão

Mulheres dispersas

Amigos voláteis

Parentes distantes

Trabalho instável

E assim nos distraímos

Indo à Igreja aos domingo

Lendo um livro

Assistindo TV...

E assim criamos as interelações

Afetos, amores platônicos e outros possíveis

Ouvimos algumas canções

E até criamos um pouco de poesia

Goles de vida de fato