VENHA LOGO, MATUTINHA!

Venha logo, matutinha,

Vem cuidar do teu amor,

Me dá água da quartinha

E o perfume de uma flor.

Venha logo, matutinha,

Refrescar o meu calor;

Me banhar na cacimbinha,

Bem antes do sol se por.

Venha logo, matutinha,

Preparar nosso jantar,

E depois nossa caminha

Para a gente namorar.

Venha logo, matutinha,

Vem cantar nossa canção,

Reclinar tua cabecinha

No meu peito -que emoção!

Venha logo, matutinha,

Disparar meu coração;

Vem amar-me na noitinha

Té chegar a viração.

Venha flor do meu sertão,

me dá tudo o que eu não tinha:

Teu amor... a tua paixão...

Venha logo, matutinha!!!

ANTONIO COSTTA

28/08/11.