AMAR A TERRA

Amar a terra, amar

o povo e tudo que é dela;

em todo tempo exaltar,

fazendo-a ser a mais bela.

Amar a terra, seu chão,

sem nada em troca pedir;

provando amor e paixão,

sem nunca o povo iludir!

Amar a terra, amar

como um presente de Deus;

e um pouco melhor, tentar

deixá-la pros filhos seus.

Amar com todo respeito

o nosso torrão natal,

levá-lo dentro do peito

com grande amor fraternal.

Amar a terra dos sonhos,

a terra dos ideais,

amar a terra valente

de todos os ancestrais.

Amar a terra/poema,

terra/ musa e diamante;

amar a terra pequena

como se fosse gigante!

Amar seu povo, sua gente,

amar seu solo, seu chão;

amar o seu rio corrente,

amar com toda paixão!

Por fim, amar sem questão.

Por fim, amar sem medida;

de todo seu coração,

amar por toda a sua vida!