FILHO DE AGRICULTOR

Sou filho de agricultor,

eu fui criado na roça,

onde a chuva fina ou grossa

pra gente tem mais valor!

Sou filho de agricultor,

andei de pé, de carroça,

sei quanto a urtiga coça

e o espinho nos causa dor!

Sou filho de agricultor,

sei quando a natura nega

e sei quando o inverno pega

deixando o sertão em flor.

Sou filho de agricultor

e trago em minha bagagem

toda aquela aprendizagem

de meu pai e de meu avô.

Sou filho de agricultor,

aprendi desde menino

que o fruto bom do destino

só se colhe com labor.

Sou filho de agricultor,

aprendi na minha infância

a viver sem ter ganância,

a cultivar paz e amor!

Sou filho de agricultor

que semeia com esperança

as sementes da bonança

num mundo de desamor.

Sou filho de agricultor,

aprendi com os meus pais:

lutar pelos ideais;

prosseguir sem ter temor.

Sou filho de agricultor,

sei plantar e sei colher,

sei sorrir e sei sofrer,

provar do mel e amargor.

Sou filho de agricultor,

conheço os frutos da terra

e as intempéries da guerra,

do tempo consumador.

Sou filho de agricultor,

na sombra de Deus me acampo,

sei quanto o homem do campo

confia em Nosso Senhor!