Nas palavras me deito

Nas palavras me deito

para curar as mazelas

cicatrizes das guerras

de outras guerras desfeito

Nas palavras me deito

e por amor delas berras

de mim que não estou

no teu leito e estou no delas

Respondo-te por emissários

que são os verbos

as razões de tal traição:

querer, fazer, construir

e em tais acervos de razão

crendo na centelha de te possuir

as palavras enciumadas no tema

bebem como dromedários

o meu eu e o meu poema

Sem saber o que perder ou ganhar

Nas palavras me deito

com elas, sem querer te enjeito

por amor delas de ti me perco

corredor sem meta para chegar

nas palavras me deito

com elas escrevo as noites

verso após verso contando as horas

que as noites demoram a se deitar

nas palavras me deito

com elas me cinjo