TESTAMENTO

São minhas as palavras dos tolos,

Daqueles que ainda são ingênuos;

Que a esperança serve de consolo...

Deixo a minha coleção de quimeras,

As minhas tentativas sem sucesso

E o suor de alguém que se supera.

Faço coro com os que vão em frente,

Aqueles que dão valor às emoções;

Que sofrem, mas preferem ser gente...

Deixo a paciência de minhas esperas,

Também a minha ansiedade comum

E uma boa porção do meu lado fera.

Sou parte da turma do "deixa disso",

Dos que preferem uma prosa a mais,

Mas não desprezam um compromisso...

Tal como minhas condutas austeras,

Deixo o peso dos erros que cometi

E a capacidade de quem reconsidera.

Recebem meus aplausos os de boa fé,

Os muitos que compartilham justiça;

Sofrem, mas insistem em ficar de pé...

Deixo minhas lágrimas mais sinceras,

Junto ao meu pedido de desculpas

Para ser alguém melhor do que era.

--------------------------------------------------------------------

Site do poeta: www.marcomansoro.wix.com/poesia