Pinto poemas e escrevo telas

Pinto poemas e escrevo telas

nesta minha viagem pela arte

escrever-te nua ou pintar-te

luz dos holofotes ou das velas

Pinto poemas e escrevo telas

e por amor delas eu percebo

a minha cura e o meu placebo

neste ménage à trois com elas

Se a uma me dou mais urgente

logo a outra a contradiz

o que ele precisa é de gente

que anda doente o aprendiz

Com amor para pintar e escrever

pinto os poemas nos corpos nús

metade de mim não quer saber ler

a outra assina em ponto - cruz

Este é o meu jeito de estar

não sei pintar, eu assumo

as telas estais vós a pintar

na vossa cabeça, eu presumo