PRECIOSIDADES (33)

A MORTE E O LENHADOR

Um miserável velho se afligia

com um feixe de lenha que trazia:

jogou com ele ao chão, já de cansado,

e chamou pela Morte, agoniado.

Aparecendo-lhe esta, perguntava

com que fim tão solícito a chamava.

"Rogo-te - disse o velho de mãos postas -

que me ajudes a pôr o feixe às costas".