PRECIOSIDADES (34)

O P R Í N C I P E

Dizem que ele nasceu em noite constelada

enquanto um anjo bom a lira tangia.

Por isso é que se fez senhor da madrugada

e parceiro fiel de gaia confraria.

Soltando a inspiração em noites de boemia,

a Via Láctea fitou com alma extasiada

e tristonho cantou, banhado em nostalgia,

o amor que não viveu, a vida descuidada.

Foi poeta maior, conversou com estrelas,

exortou-nos a amar para, enfim, entendê-las...

E tudo que mais fez deu-lhe fama e destaque.

Tinha mesmo de ser um bardo em seu destino

que traria por nome um verso alexandrino:

OLAVO BRÁS MARTINS DOS GUIMARÃES BILAC.