Varanda Do Tempo

Da varanda da infância,

Um vento assanhado,

E com gestos largos,

Me alcança,

Traz lembranças :

O olhar de ternura da mãe,

Meu pai declamando Cassimiro de Abreu.

Os jogos de damas com o avô,

As tardes de afagos com a avó.

As brincadeiras com os irmãos e amigos,

O despudor de “Boião”,

As loucuras de Otinho,

Vivi e seu caderno de anotações,

Américo Rosa e “seu peixinho do mar’,

Os jogos de botão na calçada,

As frutas maduras no quintal dos vizinhos,

Os piques de esconde- esconde ,

Os banhos de chuva,

As bolas de gude, o pião e pipa,

A saia roda da primeira namorada,

Os dias de pegar tanajuras.

Como a vida não basta,

Meu coração se encharca dessas faltas.

Nota: Boião, Otinho,Vivi e Amércico Rosa - Figuras que se tornaram folclóricas e que moraram em Vitória..

Roberto Passos do Amaral Pereira
Enviado por Roberto Passos do Amaral Pereira em 23/08/2016
Código do texto: T5737185
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.