Máscaras

Máscaras

Às vezes nos construímos

máscaras sobre máscaras

para esconder

que estamos mascarados

de tanto nos escondermos

atrás das máscaras

ficamos escondidos

de nós mesmos

passamos a crer

no que não somos

e nos perdemos

No dia em que uma máscara cai

ficamos tão desnudos

que desabamos,

também, caídos

e só nos levantamos

se formos vistos

apesar das máscaras

através das máscaras e

por trás das máscaras

por um espelho que

nos reflita, além da imagem

como somos

de modo que pouco a pouco

novamente nos reconheçamos

( in FotoGrafias de DesCasamento. Belo Horizonte: Anome Livros, 2008. 72 p.)