NENHUM RECUO AGORA

Nenhum recuo

Diante

Da dificuldade

Que nenhum ladrão

Para

Diante do roubo

Nenhum corrupto volta

Pensa no povo

Quando assalta

Não esmoreça

Da batalha

Não pare

Não distraia

Antes que o sol raie

O mal age na calada da noite

Mas também

No meio de dia

Ele tem arma e capuz

Mas tem também

Gravata e a caneta

Não se atenha

Não se deixa enrolar

Pela sua ladainha

Quem rouba é pária

A ele cadeia

É preciso ficar atento

Aos seus disfarces

Desfaçatez

Nenhum recuo nessa

Hora

Cadeia para o lacaio

E sua laia

Não tem choro

Nem vela

É chegada a vigésima quinta hora.