Meus versinhos

Lagarta se arrastando no chão
Debaixo do pé de pimenta milonguêta
Calo seco no calcanhar do ancião
Água boa na cacimba
Louça suja no alguidar
Formigas naquele vai e vem
Vala funda no terreiro
Verdes folhas da cabaceira
Peixe novo pra fritar
Donzela com sua saia plissada
Passeia esnobando seu charme
Boneca de pano e sabugo de milho
Tamborete para eu sentar
Relógio que dispara o alarme
Enquanto o trem corre no trilho
Linguiça bem temperada
Frigideira em cima do fogão
Farinha para degustar
Feijão na panela de barro
Telha de vidro na cumeeira
Flores brancas a cheirar
Gato que pula na ribanceira
Na sombra da árvore vai descansar
Depois de correr pelo quintal
Vento que refresca
Calor ameno
Chuva forte que não quer parar
É inverno!
É verão!
Seja lá o que Deus quiser!
Paulo Vasconcellos
Enviado por Paulo Vasconcellos em 17/09/2016
Código do texto: T5763762
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.