ASTROCIDADE

Sei de muitos talentos que a soberba mata

ou de muito sucesso que o trajeto azeda,

pois a lata se mostra com tanto aparato

que a ninguém interessa conhecer por dentro...

São aquelas essências que perdem vigor

quando nem alcançaram as vistas do mundo;

tanta cor, tantos traços e tantos ruídos

não permitem que o fundo se ponha pra fora...

Conheci mil tesouros jamais garimpados,

porque nunca buscaram além de seus preços

apressados, briosos, impostos ao ego...

Vejo tantas grandezas externas e rasas,

tantas casas vistosas alheias ao dom

de ser bom em ser gente; não apenas astro...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 16/10/2016
Código do texto: T5793079
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.