SER SEM SER

Não nasci poeta.

Nem sei se sou, verdadeiramente, um poeta.

Só sei que amo a poesia

com o amor mais puro e intenso que possa existir na vida.

Na verdade, foi a vida que me fez assim.

A vida com suas amarguras e suas alegrias...

Um dia me descobri ajuntando palavras,

tecendo rimas, fazendo versos...

Um dia como qualquer outro...

Foi assim que a vida me fez quem sou...

Não nasci sentenciado para a poesia

mas, certamente, morrerei com ela em meus olhos,

em minha boca, em meus braços...

Sem falar que até meus pulmões já estão cheios

da sua presença inefável...

Estou, irremediavelmente impregnado pela poesia.

Estarei enfermo ou o mais saudável dos homens?...

Que mal há nisto?... Não sei...

Só sei que amo, amo, amo a poesia!

Amo ser poeta mesmo sem saber sê-lo.