CORRENTEZA

O tempo deflagou chuva

os dias de sol tornaram-se

tempestade

trovoadas rugirão em seu peito

a dor não sessa

arrastou-se

como pode em meio a lama

sujou-se

de sua própria mesquinhes

e assim

tanto fez

que agora conseguiu estar sozinho

machucado pelas pedras

de um caminho descontente

gritou em balcão de um novo bar

por ajuda

atirou-se

de vez por todas

as rochas de um rio próximo

a correnteza o fez

despir-se

de todo o mal que o aflora

buscou por terreno enxuto

já não podia lutar mais

contra as forças de uma natureza

e tudo que encontrou em foz

foi sua própria imagem

de um rosto cansado pela repetição

dos novos erros que sucediam

restou apenas

levantar-se

e percorrer por águas mais rasas

com a segurança

de não se deixar afogar

pelo desgosto

de recomeçar

tudo de novo;

Jack Solares
Enviado por Jack Solares em 08/11/2016
Reeditado em 08/11/2016
Código do texto: T5817221
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.